人工智能与数据科学学院组织新发展党员赴安徽省党风廉政教育馆开展党性教育

发布时间:2024-04-20浏览次数:63

4月12日下午,人工智能与数据科学学院党总支组织新发展党员赴安徽省党风廉政教育馆参观学习,现场接受党性教育,并举行入党宣誓仪式。

安徽省党风廉政教育馆是开展党史党性党风党纪教育的重要平台,展现了安徽省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果。在讲解员的引导下,全体人员首先观看了总书记“永远在路上”的主题讲话,然后依次参观了“纪律立党·从严治党”“廉润江淮·清风扬帆”“以案为鉴·警钟长鸣”“不忘初心·永葆清廉”四个展厅。该馆以丰富的图文资料回顾了我党从建党初期至今对党风廉政建设的不懈探索与坚定决心,以一件件触目惊心的案例揭示了腐败行为对党的事业和人民利益造成的严重危害。馆内也展示了一批优秀共产党员、勤廉典范的事迹为新党员树立了学习的榜样。

参观结束后,在学院党务秘书、高新区第一党支部书记曹倩老师的领誓下,全体新党员在宣誓厅郑重宣誓。铿锵有力的入党誓词回荡在场馆内,表达了他们矢志不渝跟党走,永葆清廉本色的决心。

此次赴安徽省党风廉政教育馆的参观学习,是对新发展党员一次生动直观的党性教育。它不仅增强了新党员的党性观念和廉洁自律意识,也为他们在新的起点上更好地履行党员职责,积极投身全面从严治党伟大实践奠定了坚实基础。新党员们表示将以此次学习为契机,不断提升自我,争做新时代合格共产党员。

(人工智能与数据科学学院党总支)