大数据学院举办实习岗位供需对接会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为满足学生的实习实践需求,帮助同学们更好地了解职场、规划未来,2024413日,大数据学院在高新校区图书馆C101102报告厅举办实习岗位供需对接会。本次会议邀请了包括华为、美团、支付宝、快手等在内的众多知名企业。会议由大数据学院团总支副书记韩江津老师主持,吸引了来自不同校区和学院的上百名学生参加。

本次实习对接会分为两个阶段进行。首先是企业宣讲,在这个环节中,来自华为终端、蚂蚁集团、科大讯飞、快手、京东方、美团、山石网科、中科国金、人工智能与大数据研究院、数据空间研究院、招商银行总行的企业经理分别向同学们介绍了公司的业务领域、企业文化以及具体的实习岗位要求。经理们的宣讲内容全面而深入,同时给同学们提出了一些宝贵的职业建议。大家认真听取了各企业的介绍,了解了企业的工作环境和发展前景,获得了丰富的职业参考信息。

在第二个环节,同学们和HR进行了一对一自由交流,并投递简历。大家根据自身兴趣和专业背景,与意向企业的HR进行了深入的沟通和互动,向HR展示了自己的简历、技能和实习意向。HR们则详细介绍了实习岗位的具体要求,解答了投递和实习过程中可能遇到的问题,针对同学投递的简历提出了宝贵意见。此次和HR面对面交流,帮助同学们迅速筛选出适合自己的岗位,并认识到简历中的不足,学会如何提高人岗匹配度,为同学们今后的职业选择提供了切实的帮助。

本次实习岗位对接会获得了参会同学和企业的高度评价。许多学生表示,这次活动为他们提供了难得的机会,可以直接与名企面对面,了解实习机会和企业需求,得到一线HR的指导和帮助。参会企业也表示,这次活动为他们提供了接触优秀学生、发掘潜在人才的机会,推动了企业与高校之间的合作。

大数据学院秉持全心全意为学生办实事的理念,高度关注学生的就业求职问题,努力搭建学校与社会、理论与实践的桥梁,助力学生职业发展和成长成才。今后,学院将继续努力,为学生持续提供就业信息和相关指导,帮助学生在实习和就业方面取得更大的进步,为同学们的职业生涯奠定坚实的基础。

撰稿人:殷皓 SA22229013