大数据学院高新区第一党支部召开3月主题党日活动暨支部党员大会

发布时间:2024-04-03浏览次数:15

2024年3月28日,大数据学院高新区第一党支部在GTB109教室开展了支部党员大会暨本月主题党日活动。为确保党员的参与覆盖率,此次党员大会采用线上线下相结合的方式,大数据学院高新区第一支部全体党员参加了本次大会。本次会议由支部书记曹倩老师主持。

会议第一项,由曹倩老师代表党支部委员会,分别从教育党员情况、管理党员情况、监督党员情况、组织师生情况、宣传师生情况、支部荣誉情况、支部特色工作建设七个方面对支部2023年度工作进行了总结,检视了工作中存在的问题,并结合改进措施进行下一步工作计划。支部今后将继续围绕“红专工程”,紧扣“党建+人才培养”的支部特色,持续开展各项特色活动。随后,支部全体党员对支部工作情况和支委履职情况进行了评分。

接下来,各位党员根据通知要求对照习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准和入党誓词,开展民主评议。各位党员依次发言,全面总结并查找在政治信仰、工作学习、纪律作风等方面的不足和问题,开诚布公、畅所欲言,完成民主自评与互评。

为了帮助同学了解当前实习和求职情况,深度融合党建助力人才培养等中心工作,助力支部同学们的职业发展,支部本月邀请了毕业生党员陈嘉祥同学作求职经验分享。陈嘉祥同学从求职准备、时间线、个人感悟等方面介绍了自己的求职经历。这场分享活动为同学们提供了宝贵的职业规划建议,有效缩短了理论与实践之间的距离。

会议最后,曹倩老师带领大家学习了“两会”精神:习近平在参加江苏代表团审议时强调,因地制宜发展新质生产力。

大数据学院高新区第一党支部

蒋慧敏BA21229021