大数据学院2021级本科班级举行志愿植树及团建活动

发布时间:2024-03-21浏览次数:13

春回大地,万物苏醒。为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极响应习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,弘扬“全心全意为人民服务”学雷锋精神,以及树立环保意识。大数据学院2021级本科班级在班主任程根莲的带领下,于3.17日在滨湖国家森林公园举行了一次难忘的志愿植树及团建活动。

活动前,同学们在老师的指导下,仔细挑选了适合校园环境的树苗。考虑到树种的生长习性、耐寒性和适应性,我们选择了杉树。

志愿者们有序领取树苗,2-3人一组,每组共同肩负着一片区域的植树任务。

大家拿起铁锹,挥舞着铲子,有序地挖掘树苗的栽植坑。每棵树苗都被小心翼翼地放入坑中,填土、夯实,确保树苗能够扎根生长。

植树后,志愿者们用水桶将清澈的水浇在树苗周围,保持湿润。部分树苗需要支撑,志愿者们用木棍和绳子加固,防止风吹倒。

每棵树苗都有一个铭牌,上面写着志愿者的祝福心愿和名字。志愿者们认真地将铭牌挂在树苗旁边,象征着对树苗的关心和祝福,心愿将和树苗一起茁壮成长。植树结束,大家聚在一起,合影留念,记录下这个特别的时刻。

“植”的是希望,“树”的是精神。本次志愿植树活动提高了本班师生的环保意识,传承了植树节的优良传统,增强了广大师生践行绿色发展理念的积极性和主动性。不仅美化了森林公园,更在劳动中增进了同学之间的友谊。每棵树苗都寓意着团结美好,每位志愿者都用心挂上铭牌,表达了对大自然的热爱和对美好未来的期许。

让我们一起爱绿、植绿、护绿吧!大数据学院2021级本科班将继续以实际行动弘扬生态文明理念,共建生态美丽家园。

撰稿:吴韬略  PB21051020