心灵探秘——大数据学院2022级电子信息班举办角色扮演桌游活动

发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为响应学校第二届11.25心理健康教育主题活动,20231126日,大数据学院2022级电子信息班于学校青年之家举办了一场别开生面的桌游角色扮演游戏,在紧张的科研之余,给同学们提供了一次放松心灵、体验不同角色人生的机会,活动由班委组织并主持。

本次活动以一部充满情感共鸣的短片开场。这部影片通过真实的故事展现了生活中的挑战和压力,同时强调了关注心理健康的紧迫性。同学们在影片中感受到了人性的脆弱,也看到了战胜困境的力量。主持人还为同学们整理了常见问题的识别方法和处理建议,提供了实用的心理健康支持。

接着,同学们进行了桌游角色扮演活动。为了确保活动的趣味性和心理探索性质,每个小组各自挑选一款富有创意和情感共鸣的桌游,包括《心灵迷宫》、《情感大富翁》等。这些游戏在规则设计和角色设定上都融入了深度的心理元素,为参与者提供了一个充满挑战和启发的游戏环境。在游戏开始前,向每个小组提供详细的游戏规则和角色卡。这些卡片包含了每个角色的个性、背景故事以及在游戏中的目标。参与者通过深入扮演角色,能够更好地理解和表达自己的情感,增强角色与现实生活的关联。

为了激发参与者的积极性,主持人还设置了积分机制,包括沟通、团队协作、角色深度等方面。每个同学在游戏中的表现都被记录下来,表现优秀者将获得相应的奖励和认可。

通过这场桌游角色扮演活动,同学们在愉快轻松的氛围中体验了心理探索的乐趣。大家展现出色的沟通和团队协作能力,不仅成功完成了各自的任务,还建立了更紧密的小组关系。

这次活动不仅为同学们提供了一个愉快的放松时光,还培养了他们在心理探索方面的能力。期待未来还有更多类似的活动,为大家带来更多欢笑和启发!

景思语 SA22229073