大数据学院高新区第三党支部组织观看舒歌群书记讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-11浏览次数:10

7月5日下午三点,大数据学院高新区第三党支部组织七月主题学习党日活动,采取线上和线下结合的方式集体观看了校党委书记舒歌群讲授的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。本次党课主题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学》。

党课主要分为四个部分:以学铸魂,牢记科教报国、追求卓越的建校初心;以学增智,以党的创新理论武装头脑、指导实践;以学正风,做政治家与教育家兼备的高校好干部;以学促干,用科学的世界观方法论检视解决问题。

在党课中,舒书记强调了习近平新时代中国特色社会主义思想对于高校建设的重要性。他指出,新时代背景下,高校不仅要承担培养人才的使命,更要积极响应国家战略,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。而习近平新时代中国特色社会主义思想则为高校建设提供了根本遵循和行动指南。

舒书记介绍了一段时间以来,各级党组织在学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想中开展的各项工作与取得的阶段性成果。同时,舒书记汇报了在巡查检视中发现的一系列问题,并提出相关整改措施。

学校自创办以来,一代代科大人前赴后继,自觉把爱国之情、报国之志融入国家建设和改革发展的伟大事业之中,也把红专并进的精神血脉代代延续。舒书记号召广大党员同志们,牢记总书记嘱托,坚定科教报国信念。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强建设中国特色、科大风格的世界一流大学的使命感和责任感,以实际行动为学校的高质量发展贡献力量。

此次专题党课,让与会党员同志们更加深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,提高了大家的政治素养和工作能力,同时为今后的工作重点指明了方向。相信广大党员同志一定能够以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风,推动学校高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

高新区第三党支部

王晨曦 SA22229056