数智青年承国业,芳华岁月谱新章——大数据学院2023届毕业典礼圆满落幕

发布时间:2023-06-25浏览次数:10

2023618日,大数据学院2023届毕业典礼在高新区师生活动中心报告厅举行。中国科学技术大学信息与智能学部党工委书记李斌,大数据学院党总支书记、执行院长陈恩红,副院长杨周旺、何向南,中科国金智能科技有限公司董事长杨杨、学院毕业班班主任及部分教师出席了仪式。典礼由大数据学院党总支常务副书记阳思主持。

毕业典礼在国歌声中拉开序幕。随后,信息与智能学部党工委书记李斌教授发表了致辞,他向2023届毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福。祝愿大家在未来的日子里不断拼搏、追求卓越,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

随后,大数据学院党总支常务副书记阳思汇报大数据学院2023届毕业生情况,她介绍了毕业生的人数和就业情况。她表示,大数据学院2023届毕业生的就业与升学情况均在学校前列,希望全体毕业生将拼搏进取与互助友爱的精神在学院代代传承下去,也投身于报效祖国的事业中。

全体人员共同观看学研两会制作的毕业纪念视频,分享并回味在科大多年生活的点点滴滴和真实感受。本科生和研究生代表顾言午、张凯发言,他们分享了自己在大数据学院的成长和感悟,勉励毕业生们在未来的人生道路上,坚定信念、不断前行。

毕业生班主任、导师代表杜俊老师致辞,表达了对毕业生的祝福和期望。他表示,毕业并不是终点,而是新生活、新起点,希望毕业生们在今后的道路上,勇往直前、开拓进取。

大数据学院副院长、导师代表何向南致辞,他表示,大数据早已成为21世纪最重要的产业之一,而毕业生将面临更高层次、更广阔领域的挑战。他鼓励毕业生们在未来的人生道路上,不断探索、追求卓越。

中科大校友、安徽中科国金智能科技有限公司董事长杨杨向毕业生代表赠送纪念品并致辞,他回顾了自己的创业历程并鼓励毕业生们敢于抓住机遇,不负时代,不负韶华。

大数据学院党总支书记、执行院长陈恩红教授致辞,他对毕业生在科研、学习、服务等方面的突出表现表示赞赏和肯定,并希望毕业生们能够继续发扬科大“红专并进、理实交融”校训,勇于探索,追求卓越,永葆科大人的精神与秉性。

学院特为同学们准备了带有每个毕业生姓名的毕业蛋糕,陈恩红院长、杨周旺院长、何向南院长上台切蛋糕,和同学们共同分享这毕业的欢乐和美味,共同庆祝毕业生们的成长和进步。

接下来是激动人心的拨穗仪式。毕业生们身穿学位服、头戴学位帽一一走上舞台,由院领导、导师代表为他们扶正流苏,并与之合影留念。拨穗正冠,象征着毕业生们学有所成,可以离开学校,展翅高飞了。充满仪式感的拨穗礼,是学院对所有毕业生最诚挚的祝贺。

最后,全体合唱校歌,熟悉的旋律响起,同学们满怀深情齐唱校歌,并合影留念,本次毕业典礼圆满结束。

典礼结束后,毕业生们在场外签名墙上签字合影留念,留下自己在科大生活的最后一笔色彩。

聚是一团火 散是满天星,祝愿各位毕业生前程似锦,前路坦途,在拼搏与奋斗中不忘母校精神,续写属于自己的精彩篇章!

大数据学院