大数据学院2021级本科班级组织学习“中国式现代化新在何处”

发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为深入学习中国式现代化,丰富个人知识,提升思想境界,2023年10月25日,在高新校区师生活动中心407教室,大数据学院2021级本科生班级在团支书胡邃书的带领下集体学习了中国共产党第二十次全国代表大会报告学习解读——中国式现代化新在何处。

党的二十大报告是一份对中国未来5年产生决定性影响。对中国未来30年发展产生深远影响,对世界产生重要影响的历史里程碑式报告。报告最核心内容之一,在于系统设计了全面建设社会主义现代化的宏伟蓝图,标志着中国进入了全面建设社会主义现代化的新阶段。胡邃书书记主要分 什么是“中国式现代化”、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化将如何开辟人类新路、党的二十大报告学习手账 五个方面展开本次学习报告,为同学们有逻辑、有证据地说明中国式现代化的内涵和独特魅力。

学习报告展示完毕后,胡邃书组织全体同学共同观看爱国节目——跨越时空的回信,内容为赵先有先辈参军后写给妻子的十一封信,信的内容朴实无华却感人至深,展现了革命先烈强烈的爱国情怀和对家人的真挚的爱。

活动最后的环节为同学玩红色桌游《强国梦》。通过对于不同卡牌的选择与舍弃,同学们体会到了强国梦实现过程的艰辛和中国强国梦实现的必要性,寓教于乐,非常受大家的喜欢。

活动结束时,团支书胡邃书希望同学们能将本次团日活动的收获和感悟融入到自身的学习和生活中,同时激励我们每位同学为中国式现代化的持续发展贡献自己的一份力量。

大数据学院2021级本科班

撰稿:薛晟然 PB21151775