大数据学院高新区第一党支部召开12月集体学习暨党员大会

发布时间:2021-12-31浏览次数:10

1229日下午,大数据学院高新区第一党支部在高新区GTB105教室召开12月集体学习暨党员大会,会议由支部书记曹倩主持。

本次学习的主题是党的十九届六中全会精神,由刘强同学主讲。他首先带领大家观看了党的十九届六中全会相关视频,接着用一些数据和关键要点对十九届六中全会精神进行了解读。党的十九届六中全会审议通过了两个决议,提出百年历程我国实现了四个“伟大飞跃”,总结了百年奋斗的历史经验,即坚持党的领导、坚持人民至上等十个坚持。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中国共产党历史上的第三个历史决议,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。全会还用十个“明确”概况习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容。大家纷纷表示,此次视频+总结概括的学习形式让他们更全面直观的理解了党的十九届六中全会精神,表示会后将通过学习强国等平台深入学习。

接着,支部召开了全体党员大会,讨论通过李徵、吴桐、施余峰三位预备党员转正问题。三位预备党员依次宣读了自己的转正申请,各入党介绍人依次介绍预备党员有关情况并表明意见,支委会报告审查情况。最后,全体正式党员对三名预备党员进行逐个讨论和无记名投票。在监票人的监督下,计票人进行了计票。票决结果表明,一致通过三名预备党员的转正申请。

支部书记曹倩对三位同学按期转为中共正式党员表示热烈祝贺,希望他们再接再厉,严格按照党员的标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。三位同学也依次作表态发言,纷纷表示将继续高标准严要求的对待自己,不辜负党组织的培养,向着一名优秀共产党员的道路上不懈努力前进。

撰稿人:朱志豪SA20229054