大数据学院开展党支部委员培训

发布时间:2021-11-23浏览次数:121

1121日下午,大数据学院党总支在西区科技实验楼716开展了党支部委员培训会。学院各党支部的支部委员参加了本次培训会,会议由大数据学院党总支常务副书记阳思老师主持。

阳思老师首先向大家简要介绍了我院各党支部目前的支委配备情况、党员人数与发展党员的情况。

随后,阳思老师讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。她强调,党支部不仅是党的基础组织,更是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。阳思老师结合高校党支部的具体任务与我院的实际情况,依次介绍了党支部的组建、设立、调整、撤销、换届等组织设置流程,介绍了以支部党员大会与支部委员会为主要内容的工作机制,以及三会一课、党课、主题党日等组织生活,和支部委员会建设的相关事项。

然后,阳思老师简要解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。她指出了党员教育管理的“七个”基本任务,并对党员的日常教育管理、党籍与党员组织关系的管理、党员监督和组织处置、发展党员工作等方面的重要条例与存在的系列问题进行了针对性的说明。

临近尾声,阳思老师重申了成为党支部委员肩负的责任与担当,对如何做好党务工作提出了自己的看法求,对改进党支部组织生活提出了若干建议,并鼓励各位支部委员不负众望、齐心协力,为我院党支部的工作与建设贡献自己的力量。最后,各党支部书记分别对近期支部开展活动与发展党员的情况做了简要汇报。

本次培训会循序渐进,深入浅出,阳思老师不仅清晰地讲解了支部委员工作的相关流程与注意事项,也结合她自身在党建工作方面的经验对诸多重要细节做了提醒,各位支部委员纷纷表示受益匪浅。

大数据学院党总支

撰稿人:韩科迪SA20229059