大数据学院开展“职业生涯规划”主题学工交流分享会

发布时间:2021-11-05浏览次数:158

113日下午,大数据学院召开本月学工例会,会上曹倩老师结合前期参加的高校职业规划教学培训和自己的收获,进行了“职业生涯规划”主题分享。学院全体班主任通过线下或线上的方式参加了会议,会议由学院学工负责人阳思主持。

本次主题分享围绕觉知与承诺、认识自我、认识外部世界、决策、行动、再评估共五个主题,分为认识职业生涯规划、规划意义及步骤、职业兴趣、性格、技能、价值观、职场信息、探索方法、决策、规划行动和生涯管理共十一个章节,重点讲解了探索自我职业兴趣和设立目标、学业规划等内容。曹倩表示职业生涯规划是一个人自青春期至退休,对一生的理念、工作、生活、家庭以及社会等目标所做的妥善安排与计划,用来追求理想人生的方法,在座的每位都是班主任,有的还是导师,多了解一些职业生涯规划的知识,不仅对指导学生发展大有益处,对自己的人生规划再思考、再总结、再出发,也很有启发。

会上,阳思详细解读了持续做好校园疫情防控工作等通知要求,布置了近期相关工作。

大数据学院