激扬青春展风采 砥砺奋进圆梦想——第四届大数据科学夏令营顺利举办

发布时间:2021-08-02浏览次数:1218

719日,来自全国各地的优秀大学生们欢聚一堂,相约中国科大大数据学院,开始了为期5天的第四届大数据科学夏令营。在这短暂的几天里,营员们领略了中国科大的红专并进、理实交融的独特科研氛围,感受了昂扬奋进、勇攀高峰的科学热情。他们也用自己的优秀表现来展现青春风采,为了梦想砥砺奋进。为此次夏令营的提供全程服务的志愿者们均为学院党员。

719日上午9时开始,营员们陆续赶到指定酒店进行报到,在学院夏令营志愿者的引导和帮助下办理入住并领取夏令营大礼包。此次夏令营,学校统一为营员们准备了暖心的科大文化大礼包,内含夏令营文化衫、校园消费卡、中国科大定制书包、定制水杯、孺子牛玩偶钥匙扣、定制卡套、笔记本、签字笔和口罩等丰厚礼品。为做好疫情防控工作,报到期间,每位营员都需要进行体温检测和扫描安康码。

1:志愿者热情接待营员同学

719日下午15时,在志愿者的带领下,营员们来到校史馆和博物馆参观,深入了解中国科大辉煌的创业历程,近距离领略科大历史精神和文化底蕴。在志愿者讲解员生动形象的讲解下,营员们对中国科大的发展历史、优良传统和办学成就有了较为深刻的了解。钱学森、郭永怀、严济慈等一批杰出科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格让同学们感悟颇深、备受鼓舞。

2:参观校史馆

3:参观博物馆

719日晚上,学院党总支副书记阳思老师为营员们举行了安全意识讲座,嘱咐同学们夏令营期间一定要遵守相关防疫要求,并保护好自身财产安全。随后,我们举办了营员见面会和“破冰”活动,让各位营员在短时间内相互认识,通过有趣的小活动初步建立友谊。此外,志愿者们也进一步对中国科大和大数据学院进行了全面的介绍,并通过知识抢答的小游戏让营员们对科大有了更加全面的了解。

4:营员“破冰”活动

720日上午,学院组织同学们一起观看了中国科大2021优秀大学生夏令营开营仪式。开营仪式结束后,学院党总支副书记阳思老师主持了学院见面会,副院长杨周旺老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,并详细地介绍了大数据学院的情况,加强同学们对大数据学院的了解。会后,杨院长还对营员们关切的问题逐一进行了回答。

721日上午,学院举办了学科前沿讲座。包括中国科大现代物流与供应链安徽省重点实验室、图形与几何计算实验室、智能信息处理实验室、LINKE实验室、大数据分析与应用安徽省重点实验室在内的老师们为营员们带来了一共11场精彩的学术报告,营员们也就自己感兴趣的学科方向和报告人进行了深入的沟通和交流。

720日和21日下午,部分营员参加了知识竞赛和上机竞赛。722日,营员们走进实验室,参观科研成果,和自己感兴趣的导师见面沟通,确定未来的科研方向。723日,参加完相关活动的营员们可以在科大校园内自由参观,并离营返回,短暂而美好的夏令营活动画上了圆满的句号,在这个难忘的夏天,祝福每一位营员都能有所收获!

5:共飨学术盛宴

6:营员大合照