大数据学院关于开展2019年硕转博工作的通知

发布时间:2019-04-10浏览次数:13

中国科学技术大学大数据学院现面向全校相关专业招收博士研究生,现将有关事宜通知如下:


一、选拔对象范围

我校17级在读全日制硕士生及部分16级硕士生(单独考试入学的硕士研究生除外)。

“硕转博”属硕-博连续培养模式,硕士阶段为定向培养的研究生转博后的入学类型不变。


二、选拔对象条件

1. 思想政治素质和品德合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分。

2. 原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分。

3. 研三转博的同学,需发表一篇除导师外的一作SCI论文。

4. 具有较强的创新精神和科研能力,表现出攻读博士学位的潜力。


三、选拔工作流程

1. 拟申请“硕转博”的研究生须于2019410-419日在博士报名系统完成网上报名(http://xspt.ustc.edu.cn/)。并于419日前,将网上报名登记表、“硕转博”博士生申请审核表、两封专家推荐信(至少一封来自意向导师,且为大数据学院的兼职博导)、个人简历、硕转博承诺书交至西区科技实验楼(东)714室。

2. 学院将组织对申请“硕转博”的研究生进行综合考核,包括专业综合知识的答辩(必修环节)。考核小组由不少于3位教授或相当专业技术职称的专家组成。综合考核成绩采用百分制,成绩不合格(少于60分)者不予转博。综合考核时间待定,具体时间地点将另行通知。


四、联系方式

联系电话:0551-63603447   chrisqi@mail.ustc.edu.cn


相关表格下载见学校通知:https://yz.ustc.edu.cn/article_962.htm


注:

1. 大数据学院兼职博导名单、招生专业、研究方向详见研究生院2019年博士生招生简章https://yz.ustc.edu.cn/ustc_zs2019bs/index_37.shtml

2.硕转博同学需严格按照大数据学院数据科学专业博士生培养方案执行,培养方案详见http://sds.ustc.edu.cn/15413/list.htm


                                                  大数据学院

                                                                                                                  201948

附件:硕转博承诺书.docx