大数据学院2021级本科生班成功举办中秋庆祝活动

发布时间:2022-09-21浏览次数:13

2022910日星期六下午,值此中秋节教师节双节之际,大数据学院2021级本科生班在五教5305成功举办中秋庆祝活动。同学们借此活动相互了解,也和班主任进行互动,活动中的气氛欢快而活泼。

首先,主持人石有序同学进行了一个简短的开场,欢迎各位同学来参与中秋庆祝活动,接着播放了两段符合中秋氛围的短视频。第一段视频以动画的形式讲述了一个守护中秋团圆的故事,也展现了许多中秋节的传统民俗;第二段视频借老师的视角向同学们寄语,温馨动人。同学们都认真地欣赏完毕,教室里的节日氛围油然而生。

然后,同学们进行了第一个游戏环节:猜灯谜。其中不仅含有中秋传统的谜题,也不乏同学自己制作的与校园生活相关的有趣题目。同学们时而苦思冥想,时而恍然大悟,前一秒还百思不得其解,后一秒就可能因题目的巧妙而泯然一笑。大家积极地举手发言,教室里欢声笑语,气氛活跃。

接着,主持人宣布进入自由娱乐环节。同学们自由地聚在一起,或一起联机游玩,或共同凑一桌棋牌……大家因各自相同的爱好逐渐熟悉彼此,交流得更多,了解得也更深。

随后,主持人殷腾同学宣布进行第二个游戏环节:飞花令。同学们四人一组,依次不重复地说出一句含“月”字的诗词(决赛时换为“秋”字),接不上来的组淘汰。诗词在各组之间不断地传递,从一开始妇孺皆知的诗词,到后面难以想起的诗词,七个小组各自配合,四人群策群力,顺利地循环了近十个来回,不得不令人佩服。与此同时,班委的几位同学将购置的各类月饼分发给大家,同学们边吃边参与游戏,美味与快乐兼得。结束后,主持人向表现突出的小组颁发了一些小礼品。

之后,班委同学给大家分发了简易灯笼的组件,程根莲老师和同学们开始手工制作小灯笼。大家各自摸索,互相交流后,完成了灯笼的组装,一些同学还在灯笼的外壳上画上不同的图案,各有创意与想法。同时,同学们也将早已准备好的贺卡与鲜花一起送给班主任老师,并祝程根莲老师中秋节教师节双节快乐!

最后,在本次中秋庆祝活动行将结束之际,在场的全体师生拿着各自的灯笼一起合影留念,共祝中秋。在此,也祝所有老师教师节快乐,祝大家团圆中秋!